庐镇乡组织党员干部观看警示教育片

[ 作者:庐镇乡   发布时间:2018-07-20 15:26   阅读量: 252    ]


为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,教育引导广大党员领导干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,根据讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育活动安排,我组织全体党员干部集中观看了警示教育片《清风吹人醒》。

该片以内外勾结,骗取扶贫资金;公款旅游,顶风违纪;法盲村官,自毁人生;目无纪律,抹黑“最多跑一次”改革;截留贪污,侵害群众利益;挪用公款,知法犯法;在农村危房改造工程中“靠山吃山”问题;对违建农村宗祠处置不力问题;水利局相关人员履职不力问题;领导干部聚众赌博问题十个案件揭示了腐败的危害性,教育广大党员干部要进一步强化责任担当,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。

观看结束后,大家纷纷表示,要以这次讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育为契机,结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习,自觉对照《党章》要求,对照“三严三实”原则,把自己摆进去,查找差距,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,防微杜渐,踏实工作,履职尽责,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)