千人桥镇:严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

[ 作者:芦伟   发布时间:2018-07-12 16:33   阅读量: 177    ]


为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强升学之际基层党风廉政建设,千人桥镇多措并举,强化监督,坚决防止党员干部违规操办 “升学宴”“谢师宴” 

严明纪律,宣传到位。通过镇机关微信群、微信公众号、短信等形式,向广大党员干部传达上级关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的相关要求,提醒镇村干部要将纪律和规矩挺在前面,不逾矩,不违纪,做良好社会风尚的践行者。

明确责任,落实到位。镇纪委与各党支部签订监督承诺书,明确党支部书记监督责任。要求各支部书记在组织生活中积极宣传上级部署,明确纪律要求,引导支部党员不主动参加,不违规操办。

强化监督,问责到位。由镇纪委牵头,对有子女参加高考的党员干部,做到重点提醒,明确纪律。同时,公布举报电话,强化干群监督。对无视纪律要求、顶风违纪操办的,一经查实,按照干部管理权限,依纪依规严肃处理,并严格落实“一案双查”,从严追究相关领导的责任。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)