舒城:关口前移,重点防范,深化廉政风险防控

[ 作者:公安局   发布时间:2018-07-10 09:06   阅读量: 186    ]

为进一步深化廉政风险防控工作,充分发挥廉政谈话的教育、提醒、监督作用,坚持抓早抓小,咬耳扯袖。近日,舒城县公安局纪委分批对在廉政风险岗位上工作的领导干部及民警开展一次廉政谈话。

完善制度,形成制度化、常态化。制定完善《舒城县公安局廉政风险岗位廉政谈话制度(试行)》,明确了廉政谈话的主体、对象、内容、形式、要求等,确保形成廉政谈话的制度化、常态化。

确定重点,增强针对性、实效性。谈话提醒对象为财装、基建、通讯和治安、交警、法制等部门重点岗位上工作的领导干部及民警,做到关口前移,重点防范,增强廉政风险防控工作的针对性、实效性。

立足岗位,做到知风险、防风险。立足廉政风险岗位特点,分析研判民警承担的职责任务、岗位存在的廉政风险,查找工作漏洞,增强民警廉洁自律意识,做到知风险、防风险、降风险。

严明要求,强化重要性、严肃性。加强反腐形势和廉政教育,释放越往后执纪越严的强烈信号,强化民警思想认识,督促严格执行纪律规定,始终保持对纪律规定敬畏之心,守住底线、不越红线。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)