棠树乡纪委广泛学习宣传《国家监察法》

[ 作者:棠树乡   发布时间:2018-06-28 16:54   阅读量: 101    ]

棠树乡纪委近日掀起学习《监察法》热潮,多措并举在学懂弄通上下功夫。

一是领导干部带头学。在原有学习的基础上,627日晚召开乡党委中心组理论学习会,将《监察法》内容和有关精神继续列入理论学习中心组的重点学习内容,领导干部做到先学一步、学深一层,继续掀起学习《监察法》热潮。

二是乡村干部深入学。乡村干部大会上,乡纪委书记领学《监察法》相关内容,并解释其释义,使广大机关干部懂法、知法、守法;并要求机关同志抄写学习笔记,做到自学与讨论相结合,对《监察法》的学习更加透彻、深入。

三是营造氛围广泛学。借助棠树乡乡村工作动态群、棠树乡机关群等微平台,向群内转发中央纪委监察部网站、“安徽纪检监察”微信公众号等微载体中《监察法》原文及相关释义,方便所有乡村干部随时随地对《监察法》的深入学习。

四是结合实际灵活学。乡纪委在原有摸排对象的基础上,按照“全覆盖”的原则,对监察对象进行再摸排;并将摸排工作与宣传贯彻《监察法》相结合,使摸排的过程成为宣传教育的过程,引领监察对象牢记自己的身份,自觉树立接受监督意识,筑牢依法办事、秉公用权、廉洁从业、道德操守防线。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)