庐镇乡:严肃换届纪律 确保风清气正

[ 作者:庐镇乡   发布时间:2018-06-28 11:16   阅读量: 252    ]

现在正值村级组织换届之际,庐镇乡认真贯彻落实中央、省、市、县委各级关于严肃换届纪律工作的有关要求,坚持教育在前、警示在前、预防在先,做到组织严密、纪律严明、监督严格、查处严厉,积极营造出风清气正的换届风气,确保村级组织换届工作有序开展。

加强组织领导,严明纪律要求乡党委在研究换届工作的同时,成立了以乡党委书记为组长,乡党委副书记、乡长为副组长的工作领导小组,成立了由乡人大主席、乡党委副书记、乡纪委书记分别带队的工作督查指导组,强化了对换届工作的领导和纪律的保障。多方位组织领导班子成员、乡村干部集中学习“九个严禁”换届选举的纪律要求,用铁的纪律保证换届风清气正。

加大宣传力度,营造良好氛围。乡组织党代表、人大代表集中学习并印发“九个严禁”换届选举的纪律要求,同时通过短信、微信、QQ群、宣传标语、电子屏等多种形式进行广泛宣传。公布24小时举报电话,畅通群众举报渠道,鼓励“两代表一委员”及广大群众参与监督,切实提升监督的广泛性和有效性。

开展谈心谈话,坚守纪律红线。乡换届选举工作驻村指导组与村“三委”干部分别进行谈心谈话,要求全体村干在换届过程中严守“九个严禁”的纪律要求,要遵守政治的红线、把牢纪律的高压线、守住道德品行的底线,“讲政治、重规矩、做表率”,坦然面对选举结果,做道德、品行方面的表率。

严格纪律监督,确保风清气正。乡成立三个换届工作督查指导组,实行组长负责制,加强对所指导村的换届工作的全程监督指导,每月到所指导村1次以上,做到“十看三好”。对所联系村的村干进行严守换届纪律专题谈话,进一步匡正换届风气。乡纪委突出执纪问责,推行换届纪律案件专办制度,对群众反映违反换届纪律的问题及时进行调查核实,坚持有案必查、查必有果、查实必纠的正风肃纪高压态势。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)