棠树乡:四举措敲响端午节廉洁警钟

[ 作者:棠树乡   发布时间:2018-06-17 10:13   阅读量: 205    ]

在传统佳节端午节即将到来之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固作风建设成果,强化党风廉政建设,棠树乡纪委狠抓干部廉洁教育,敲响警示钟,打好预防针,增强免疫力,严防节日病,确保全体党员干部廉洁过节。

强化学习促廉洁。充分利用党委中心组理论学习、机关学习日、机关微信群等平台组织党员干部认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中央八项规定实施细则》等相关规定,增强全党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守从政道德,清廉自守。

强化纪律严作风。要求全党员干部特别是领导干部要认真履行一岗双责,严格执行党风廉政建设责任制,认真抓好节日廉政规定的贯彻落实。严禁违规收受任何礼金、礼品和礼券;严禁公款消费;严禁参与赌博;同时加强车辆管理,节日前车辆统一停放,集中管理,杜绝公车私用,筑牢纪律防线,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

监督检查建常态。纪委、督查室将采取四不两直的形式,对节日期间公款吃喝、公车私用、食堂招待、加班用餐等进行明察暗访。针对当前四风问题花样翻新且趋于隐蔽的新特点,将充分发挥群众监督的作用,畅通举报渠道,鼓励群众对身边的四风问题进行监督,群策群力破解反腐难题,让四风无处藏身。

廉政警钟常敲响。利用政务公开、古埠清风微信群、手机短信等载体发送廉洁短信送祝福,让党风廉洁教育渗透到全体党员干部的节日生活中,教育、警惕大家节日期间勿忘廉洁自律,过一个清廉、舒心、愉悦的节日。同时,将发送廉洁短信的做法作为廉洁教育的有效手段固定下来,进一步增强廉洁教育的吸引力和渗透力,切实做到清风常吹,警钟长鸣。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)