杭埠镇:以巡察反馈问题为导向,抓好抓实整改工作

[ 作者:张海丰   发布时间:2018-06-11 22:23   阅读量: 182    ]

2018年3月29日至4月20日,市委第四轮脱贫攻坚专项巡察第29组对杭埠镇官圩村、大兴村、梅林村脱贫攻坚工作开展了专项巡察,并对市委第三轮脱贫攻坚专项巡察姜湾村反馈意见整改情况进行了一次“回头看”。2018年5月16日,巡察组进行了意见反馈,共发现8个方面27个问题,并提出了4个方面的整改意见。该镇党委对巡察反馈意见高度重视,要求照单全收,直面问题,立行立改,目前,该镇整改工作正按照整改方案有条不紊开展,需要整改的问题已基本取得实效。

一是加强组织领导,压实责任。为做好巡察整改工作,确保整改工作按时按质完成,该镇及时成立了以党委书记为组长,相关责任领导为成员的巡察整改工作领导小组。

二是以问题为导向,制定整改方案。针对巡察反馈的意见和建议,该镇党委通过定目标、定措施、定责任、定时间,逐条逐项对照检查,深入剖析问题根源,专题研究制定整改方案。

三是强化责任落实,严肃执纪问责。该镇主要负责人要求,巡察反馈的每一个问题,都是“必答题”,所有具体问题的处理,必须见人见面,有具体明确的答案;镇纪委要充分运用监督执纪问责“四种形态”,以本次专项巡察工作为契机,进一步抓好扶贫领域监督执纪问责工作。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)