舒城县公安局制定并实行扫黑除恶专项斗争纪、刑协作五项新机制

[ 作者:公安局   发布时间:2018-06-11 10:34   阅读量: 162    ]

 

为了深入推进扫黑除恶工作,严厉查处公安队伍涉黑涉恶或者充当黑恶势力“保护伞”问题,县局制定并实行纪、刑协作五项新机制,充分发挥纪检部门推动扫黑除恶的监督作用和刑侦部门打击犯罪的尖兵作用。

一是情报互通共享机制。扩大涉黑涉恶和充当“保护伞”线索来源渠道,共享黑恶犯罪情报信息。二是日常联系互动机制。明确联络人员,定期研判扫黑除恶斗争形势,每季度召开一次纪、刑协作会商会议。三是线索分工查办机制。发挥纪检部门和刑侦部门职能作用,明确职责分工,及时查办涉黑涉恶违法犯罪和充当“保护伞”案件。四是合作侦办重大案件机制。对重大复杂的涉黑涉恶案件,成立纪、刑联合专案组,合成作战。五是联合督导推动机制。加强督导检查,推动扫黑除恶专项斗争工作落实和案件快侦快办快结。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)