汪德满到舒城调研指导脱贫攻坚专项巡察工作

[ 发布时间:2018-06-08 17:37   阅读量: 406    ]



6月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满,深入舒城县干汊河镇,看望市委脱贫攻坚专项巡察组成员,了解巡察工作中存在的问题,对巡察工作提出指导意见。市纪委常委、秘书长张强,舒城县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波陪同调研。

在随后召开的座谈会上,市委第六巡察指导组汇报了工作开展情况。汪德满边听边记,不时询问详细情况,对巡察工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。

汪德满指出,市委开展的脱贫攻坚专项巡察是贯彻落实脱贫攻坚政治责任、保障精准扶贫取得实效的有力举措。各巡察组要深入贯彻落实中央、省、市关于巡视巡察相关决策部署,体现政治性,把握精准性,聚焦扶贫领域存在的突出问题精准发力,认真受理群众信访举报,细致甄别问题线索,以发现问题的精准性,提升解决问题的针对性,促进群众身边的腐败问题和扶贫领域作风问题得到有效整治,推进乡村振兴战略稳步实施,推动形成风清气正的政治生态;巡察组每位同志要加强扶贫政策学习,弄懂弄通各项扶贫政策,做扶贫工作的行家里手,提升发现问题提出意见建议的能力。被巡察单位要高度重视巡察成果运用,立行立改存在的问题,健全完善制度,通过扎紧制度笼子,堵塞监管漏洞,推动扶贫工作再上新台阶;同时要积极配合巡察组工作,提供必要的工作条件和保障,确保巡察工作顺利开展。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)