干汊河镇认真开展违规经商办企业问题专项清理工作

[ 作者:卢贤傲、张广春   发布时间:2018-06-08 14:37   阅读量: 69    ]

近期,干汊河镇贯彻县纪委监委《关于进一步深化违规经商办企业问题专项清理工作的通知》精神,召开深化违规经商办企业问题专项清理工作专题会,深入开展违规经商办企业专项清理工作。

广泛宣传教育,统一思想认识。通过会议、微信、政务QQ群等方式广泛宣传专项清理活动的意义、方法和步骤,组织全镇干部认真学习领会学习《关于严禁党员干部违规经商办企业有关规定》,统一全体干部思想认识,增强自查自纠的自觉性。

开展自查自纠,主动申报家底。 镇纪委组织全镇机关单位党员干部如实填报单位经商办企业自查情况报告表、个人经商办企业自查报告表,进行自查自纠,重点查纠干部本人及配偶、子女及其他亲属在其管辖地区和业务范围内从事可能利用职权影响的经商办企业、从事社会中介服务或进行其他经营等活动,进一步规范干部从政行为。要求全镇党员干部实事求是地填报经商办企业的情况,对弄虚作假、隐瞒不报的,一经发现,将依照有关规定从严处理。同时,在镇纪委设立监督电话和监督举报信箱,接受群众监督。

严明工作纪律,严查违纪问题。镇纪委将加强对党政干部及其近亲属经商办企业问题的日常监管和谈话提醒,抓早抓小、挺纪在前、防微杜渐。对发现有问题的,视情严肃纠正处理,维护纪律严肃性。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)