阙店乡扎实开展违规经商办企业问题专项清理工作

[ 作者:冯静   发布时间:2018-06-06 16:24   阅读量: 94    ]

全县违规经商办企业专项整治工作启动后,阙店乡纪委高度重视,严格按照县纪委要求,扎实开展违规经商办企业问题专项清理工作。

一是加强宣传,提高思想认识。召开专题会议,广泛宣传专项清理活动的意义、方法和步骤,做到教育在前,提醒在前,进一步提高思想认识,明确纪律底线,切实增强全体党员干部参与专项整治工作的自觉性和主动性。

二是明确重点,开展自查自纠。该乡纪委组织党员领导干部如实填报《党员领导干部经商办企业信息报告表》,进行自查自纠,重点查纠领导干部违反有关规定从事营利活动,党员领导干部配偶、子女及其配偶,在本人管辖的地区和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动,进一步规范领导干部廉洁从政行为。

三是强化监督,严格纪律执行。该乡党委、纪委切实担负起主体责任和监督责任,对在清理期间积极主动向组织如实汇报问题,积极纠正的,从轻从宽处理,对隐瞒不报或报而不实的,发现一起、查处一起,追责一起,从严从重处理。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)