县开发区纪工委全力做好高、中考期间烟花爆竹限放督查工作

[ 作者:夏浩   发布时间:2018-06-06 10:59   阅读量: 120    ]

 

高考、中考和高中学考即将来临,县开发区要求各村、社区全力以赴做好六月考试季的烟花爆竹限放管理工作。区纪工委组织力量,对高考、中考和高中学考期间的烟花爆竹限放工作加大督查力度。

督查组要求:一是各村、社区要在高考、中考和高中学考期间安排专人做好烟花爆竹限放值班备勤工作,切实做到履职尽责,快速反应,及时处置;二是要继续加大辖区内红白喜事的摸排力度,65日起继续实行信息日报制度,提前预防和化解违规燃放隐患;三是要结合高、中考“禁噪”工作,立即有针对性的开展高、中考期间的烟花爆竹限放宣传;四特别是新二中考场周边区域,请丰墩村、金虎村及三里河社区要提前谋划,高度关注,结合高、中考期间的“禁噪”工作,进村(小区)入户开展宣传,做好红白喜事的摸排,杜绝燃放烟花爆竹,尤其是68日下午14301540高考的外语听力考试,以及中考、高中学考期间的外语听力考试。

督查组强调:各村、社区要高度重视,严格落实属地管理责任,切实采取有力措施,确保在高考、中考和高中学考期间不发生一起违规燃放烟花爆竹案件。对虚与应付、监管不力的相关单位和责任人,区纪工委将严格问责。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)