五显镇纪委:“三强化”开展扶贫领域纪律整顿工作

[ 作者:程伟   发布时间:2018-06-05 15:35   阅读量: 187    ]


为进一步巩固扶贫工作成果,确保扶贫工作真实有效开展,五显镇围绕脱贫结果是否真实、资金监管是否到位、扶贫作风是否扎实等方面,开展扶贫领域纪律整顿工作,抓查处、抓通报、抓问责,重点核查扶贫对象精准脱贫的问题,为2018年脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

强化监督管理体系。镇纪委要切实担负起监督责任,聚焦扶贫领域各个方面的问题,加强督察,确保扶贫资金使用公开、透明,扶贫措施可行,扶贫成效真实,成立长效的监督体系,重点监督涉及到扶贫领域十大工程使用资金,尤其是教育扶贫、危房改造、基本医疗等民生工程。切实把查处扶贫领域腐败和作风突出问题摆在突出位置,作为主要任务,毫不放松的抓紧抓好。

强化思想意识形态教育。采取有力措施,强化宣传教育,要求全体镇、村干部牢固树立“四个意识”,开展警示教育,强化责任担当意识,开好扶贫领域组织生活会,深刻剖析自我,深入查纠问题,常反省、常整改。

强化执纪问责能力。成立专门领导小组,加大监督执纪问责力度,对工作不力,态度不端正的党员干部严肃追究责任,对不把握政策,自查自纠走过场,扶贫领域腐败和作风问题仍然突出的相关部门和村,要严肃追责问责。坚持深化扶贫领域监督执纪问责力度,为打赢精准脱贫攻坚战,奠定坚实基础。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)