县纪委监委派驻教育局纪检监察组:全程跟踪督查医疗卫生领域专项巡察反馈意见整改

[ 作者:汪泽雨   发布时间:2018-06-04 10:38   阅读量: 160    ]

5月30日下午,县卫计委党组召开全县医疗卫生领域专项巡察反馈意见整改暨党风廉政工作会议,县纪委监委派驻教育局纪检监察组参加了会议。会上,纪检监察组向参会人员介绍了机构成立、主要职责、具体工作范围等情况,并就做好医疗卫生领域专项巡察反馈意见整改提出了四点意见:

一要坚持问题导向抓整改。医疗卫生领域专项巡察重点关注“二点”:即学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实党的路线方针政策等这个政治巡察重点和重点检查药品、医疗器械采购招标违规、工程项目建设违规以及乱收费、医德不纯医风不正等这个行业领域特点。专项巡察关注的重点就是我们要全面落实的重点,对专项巡察组在巡察中发现的问题和不足,被巡察单位要确保压力层层传导、责任层层落实、整改层层到位,强化责任追究,坚决整改落实。各卫生计生单位一定要认真对照检查, “举一反三”,确保整改取得实效。

二要强化主体责任抓整改。整改不力是失职,不抓整改是渎职。巡察整改是检验我们党组织和领导干部“四个意识”强不强、主体责任履行好不好的“试金石”。各级各单位党组织要履行自身的主体责任。同时党组织主要负责人要落实第一责任人的责任,班子成员要把自己摆进去,认真落实“一岗双责”,必须做到件件有着落、事事有回音。要坚持破立并举,既要拿出当下改的举措,又要形成长久立的机制。要加强对重点领域和关键环节廉政风险防控,铲除滋生腐败问题的土壤。要着力整治行业上乱象,对存在的突出问题,要把脉问诊,猛药去疴,根除顽疾,以作风建设的实际成效取信于民。

三要突出党的建设抓整改。各单位要充分认识全面从严治党的重要性,把党建工作摆在首要的位置来抓,既要抓业务,更要重党建,把党建工作与业务相融合。各级领导班子切实担负起执行和维护政治纪律、组织纪律的责任,加强对重点部门、重点岗位遵守纪律情况的监督检查。要持之以恒、不折不扣执行中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”问题。要严格干部职工选拔任用程序,匡正选人用人上的不正之风,加强医护人员的教育监督管理,建设一支忠诚于党、服务为民的白衣天使队伍。

四要全程监督检查抓整改。派驻纪检监察组将全程跟踪专项巡察整改落实情况,进行有重点地抽查督查,看巡察发现的问题是否整改到位,巡察移交的问题线索是否认真处置。同时用好问责武器,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,大事化小、小事化了。对敷衍应付、整改不力的,推动严肃问责,发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效果。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)