庐镇乡:坚决打赢作风建设持久战

[ 作者:庐镇乡   发布时间:2018-05-16 11:19   阅读量: 373    ]

作风建设永远在路上,是攻坚战,更是持久战。为切实加强乡村干部作风建设,庐镇乡针对全乡干部作风建设在为民、务实、清廉等方面存在的问题,多措并举全力打造一支具有执行力、更创造力和更凝聚力,听党指挥、作风优良的乡村干部队伍

牢思想根基乡党委要求全体党员干部必须做到政治本色不能丢,始终坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念;根本宗旨不能丢,坚持群众立场不变,全心全意为人民服务的宗旨不变;优良传统不能丢,进一步发扬光大我们党在长期的革命、建设和改革实践中形成的优良传统,保持先锋本色;创业激情不能丢,要把勇往直前、无私无畏的气概和勇于担当、探索创新的激情,更好地体现在做好本职工作上。

坚持领导带头。乡班子成员带头在敬业奉献上做表率,深入到各自工作片区,面对面地帮助群众解决实际问题。全体乡村干部要把改善民生赢得人心作为最大政绩,以脱贫攻坚战为契机,主动到情况复杂、矛盾较多的地方去,始终紧盯事关群众切身利益的现实问题,多做打基础、利长远的事,着力解决群众反映强烈的突出问题重点解决好与群众生产生活息息相关的教育、就业、养老、医疗、住房和收入民生问题,使改革发展成果更多更公平的惠及全乡人民。

严格廉洁自律。“四风”问题是人民群众反映强烈的作风顽疾,是不良作风病灶的集中体现。乡党委突出问题导向,以问题倒逼铁面执纪、推动制度完善,找准突破口和着力点,形成扫除“四风”的压倒性态势,遏制不良作风的蔓延。既抓现象整治,又抓制度完善,坚持用改革的思路和办法破解作风顽症,注重用制度治党管权治吏,坚持标本兼治。乡全体党员干部确立为官从政之德,筑牢思想道德防线,提升拒腐防变能力,弘扬艰苦奋斗的优良传统,形成以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻的良好风气。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)