庐镇乡四举措抓党员干部廉政教育

[ 作者:庐镇乡   发布时间:2018-05-15 11:15   阅读量: 290    ]

庐镇乡纪委为了进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动党风廉政责任制建设落到实处,努力营造风清气正的政治生态采取四举措抓好抓实党员干部廉政教育工作

抓好党纪国法教育。通过学习《宪法》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,提高拒腐防变和抵御风险的能力,为全乡党员干部打廉政预防针”,增强“腐败免疫力”。

开展廉政提醒谈话。纪委组织乡直机关单位负责人、村两委干部、乡政府中层干部开展廉政提醒个人谈话和集体谈话,进一步增强了乡党员干部的廉洁自律意识。

以案说法警示教育。纪委组织全乡党员干部集中学习剖析我县近年来腐败反面案例,特别是我个别党员干部违纪违法案例,采取“以案释纪、以案施教”的形式,以身边事教育身边人组织党员干部观看廉政警示教育片,通过警示教育让党员干部时刻绷紧廉政弦,筑牢思想道德防线和党纪国法红线。

抓实重点单位监管。纪委通过对党政办、扶贫办、民政办等政府重要职能部门,以及学校、派出所卫生院乡直机关单位进行重点监管,以廉政风险防控为核心,坚定正确理想信念、强化廉洁自律意识,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)