舒城:“深、细、严、实”落实上一轮中央巡视整改“回头看”工作

[ 作者:杜显灵   发布时间:2018-05-14 16:58   阅读量: 269    ]


以“查漏洞、补短板、抓反弹”为主要内容的上一轮中央巡视整改“回头看”工作开展以来,舒城县深化认识、严明责任、落实做细各项工作措施,力求取得实效。

深化思想认识。舒城县委高度重视,强化思想自觉和行动自觉,对照市委统一部署抓落实。4月25日召开全县上一轮中央巡视整改“回头看”工作部署会,县委书记金德元要求全县上下统一思想,提高认识,做到“四个强化”,即强化责任落实、强化督促检查、强化总结反馈、强化执纪问责,扎实开展上一轮巡视整改“回头看”工作。

落实做细举措。落实“查漏洞、补短板、抓反弹”的目标任务,舒城县委巡察办对巡视整改任务进行了认真梳理,制订了详细地整改台账资料。台账资料列明整改问题、整改任务、整改责任(包括责任领导、责任单位、整改时限)和整改进展。各单位对照整改台账资料,对本单位存在的问题、监管漏洞、制度短板等进行自查自纠,杜绝反弹现象。县委巡察办加大业务指导力度,对各单位报送的整改台账等资料认真审核,督促问题查找的准、责任压的严、整改措施拿的细、制度短板补的实,推进整改落实。

严明整改责任。县委常委会主动承担起全县整改责任,县委书记及县委常委会成员分别牵头负责落实整改任务。各单位党委(党组)也切实扛起整改的主体责任。对照“五清四问”要求,县委巡察办会同县纪委机关、县委组织部,对基层单位落实整改任务开展督查指导,对认识不高、措施不实、工作进展迟缓的单位进行约谈调度,压紧压实主体责任和“一把手”领导责任。

力求效果扎实。截至目前,中央巡视整改“回头看”工作在基层党委(党组)全覆盖的基础上,向医疗卫生、教育和村居等单位延伸。各地各单位抓住巡视整改“回头看”契机,深化拓展“违规经商办企业”“酒桌办公”等“4+4”专项治理工作成果,进一步落实中央八项规定精神,大力整治发生在群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)