梁金波到汤池镇督查指导林长制工作开展情况

[ 作者:鲁锦程   发布时间:2018-05-14 08:45   阅读量: 189    ]

5月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波到汤池镇对林长制工作落实情况展开督查。

梁金波实地查看了林长制工作落实情况,听取了汤池镇负责人关于该镇2018年林长制工作“六大重点工程”推进情况汇报,对汤池镇林长制工作开展取得的阶段性成效给予肯定。

梁金波指出,实行林长制是我县深入贯彻落实五大发展理念的重要举措,必将有力推进森林资源保护和发展。

梁金波要求,汤池镇要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥好自身优势,利用好现有资源,认真谋划毛竹产业发展思路,将生态旅游与映山红保护有机结合,为打造舒城“绿三角”、实现乡村振兴战略作出积极贡献。

梁金波强调,一要高度重视,县直各联系单位要以讲政治的责任感落实好林长制工作,认真贯彻中央、省、市和县委县政府部署要求,处理好发展与生态保护之间的矛盾;二要细化任务,将“六大重点工程”推进工作任务进行分解细化,拿出具体措施;三要落实责任,联系单位要定期会商,有序推进;四要完善制度,形成长效化机制;五要广泛宣传,在重要节假日利用短信、微信等多种渠道开展宣传,在生态资源保护中实现经济、环境、社会效益的综合发展。

联系汤池镇林长制工作的县纪委监委、县卫计委、县总工会、县城投公司、县人保财险公司参加督查活动。


 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)