千人桥镇:廉政之窗为脱贫攻坚保驾护航

[ 作者:芦伟   发布时间:2018-05-13 22:28   阅读量: 218    ]

 

为切实加强基层廉政文化建设,确保脱贫攻坚各项惠民政策落实到位,近来,千人桥镇22个村街严格按照上级纪委部署要求,在村部宣传栏开设廉政之窗,宣传廉政文化。

宣传内容多元化。廉政之窗内容既包括全面从严治党、党内纪律条例、问责条例,也包括扶贫领域各种典型案例。既强化正面引导,也注重反面震慑。

管理维护专业化。各村安排一名专职人员对廉政之窗进行管理维护,内容每两月更新一次。内容更新确保既与时俱进,又通俗易懂,用群众喜闻乐见的方式宣传廉政文化。

监督渠道公开化。通过廉政之窗,群众可以获悉如何维护自己的合法权益,通过什么渠道举报发生在身边的腐败行为。扩大监督面,拓展监督渠道,将扶贫领域作风建设专项整治工作推向纵深。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)