舒城县棠树乡:传承好家风 涵养好民风

[ 发布时间:2018-05-12 14:42   阅读量: 264    ]

为进一步深化家风建设,舒城县棠树乡创新工作方式,“两贯穿”引领新风正气,传承好家风、涵养好民风。 

以宣传贯穿移风易俗全过程。棠树乡通过墙画、文艺演出、电影播放等途径将勤劳勇敢、孝老爱亲、礼让睦邻、勤俭节约等好家风融入群众日常生活,以“五星级文明户”评比、经典书籍阅读、好家庭摄影等方式激发群众积极发现、挖掘、传播先进典型事例的热情,营造注重家庭、注重家教、注重家风的社会氛围。 

以监督贯穿弘扬新风全过程。领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。棠树乡要求党员干部在日常生活中做到示范带头作用,婚丧嫁娶及时报备,办事从简,设立举报信箱和举报电话以加强群众监督,让党员干部深化底线意识,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)