棠树乡:拒腐出实招 确保有实效

[ 作者:棠树乡   发布时间:2018-05-12 14:40   阅读量: 90    ]

 棠树乡通过完善制度、强化教育、推行公开等三项措施,筑牢了党员干部拒腐约束、思想、监督三道防线。 

 一是完善制度,筑牢约束防线。该乡健全民主决策、党员议事、村民代表会议等制度,严格执行基层领导班子民主议事规则,确保重大决策、重要项目置于“阳光”之下,安排由班子集体讨论决定,村重大事项由村民代表会议讨论决定; 

 二是强化教育,筑牢思想防线。组织基层党员干部利用党员现代远程教育网,定时观看反腐倡廉电教片,并以身边案例为教材,解剖典型,深挖根源,做到警钟长鸣,使党员干部自觉筑牢思想道德防线。 

 三是推行公开,筑牢监督防线。加强村级“三资”管理工作,认真落实政务、村务公开和财务公开制度,对在公开中群众提出的疑问和咨询,认真对待,及时向群众做出解释,确保村级各项事务的公开、公正、公平。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)