庐镇乡开展危房改造专项督查整改工作

[ 作者:庐镇乡   发布时间:2018-05-10 10:48   阅读量: 198    ]


为深入开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作,庐镇乡对照实施方案,瞄准问题台账,开展分类处置,对危房改造专项督查反馈问题,快速落实整改。

4月中旬,县纪委组织督察组对我乡小街、大桥2个建档立卡贫困村2015至2017年度危房改造工作开展专项督查,4月26日对专项督查过程中发现的相关问题进行了反馈,对此,庐镇乡党委高度重视,迅速行动,落实整改工作。

全面排查找问题。5月2日至5月8日,组织纪委牵头对大桥、小街两村危房改造情况进行“回头看”全面排查,对反馈违规确定9户非“四类人”危改对象问题逐一查清核实,看是否有以权谋私、优亲厚友、失职失责等问题。

严肃执纪抓问责。乡纪委针对查清查实的问题,对相关单位和责任人及时作出相应处理,目前,已对收缴违规安排危改对象的补助资金5户计7万元,给予分片包保村干组织处理4人次,其中责令作出检查3人、诫勉谈话1人。

对标看齐补漏洞。乡在上一轮中央巡视整改“回头看”工作布置会上对全县危房改造专项督查反馈的问题进行了通报,要求各村举一反三,自查自纠,切实加以整改,对纠而复发、边改边犯、弄虚作假从严从重查处,确保危改政策精准落实。



分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)