打开“廉政之窗” 桃溪“廉”风劲吹

[ 作者:陶呈琳   发布时间:2018-05-07 19:37   阅读量: 128    ]

 

 

为进一步深入开展党风廉政宣传教育工作,促进农村基层干部廉洁奉公,增强村民崇尚廉洁意识,营造农村基层廉政建设氛围,桃溪镇充分利用原有的党务、村务公开栏,在全镇13个村(街)设立了“廉政之窗”。

“廉政之窗” 由镇纪委统一设置,与各村(街)的“党务”、“村务”公开栏并列,同时张贴有“廉政之窗”标识。为确保“廉政之窗”达到实时宣传的效果,桃溪镇印发《桃溪镇2018年关于设立“廉政之窗”实施方案》,明确了“廉政之窗”内容每两个月更新一次,主要宣传党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党重要论述、中央和省市纪委全会精神、党规党纪、廉政动态、廉政文化和案件通报等内容,由各村(街)党组织负责维护,镇纪委辅助管理。

打开“廉政之窗”,以潜移默化的方式,使崇廉拒腐的价值理念内化于心,外化于行,让廉政清风吹进基层,浸润着广大党员干部、群众的心田。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)