舒城县征管局开展廉政风险排查防控工作

[ 作者:龚阳阳 杨雪   发布时间:2018-05-07 17:06   阅读量: 83    ]

为加强对权力运行廉政风险的预警防范,增强全体干部职工预防腐败责任意识,县征管局于4月下旬印发通知在全局开展廉政风险点排查工作,要求各股室结合实际,对工作岗位可能产生腐败问题的潜在危险进行分析评估,明确风险等级,提出防控措施。

廉政风险点排查防控工作,主要从“找、防、控”三个环节入手。一“找”,通过自查、集体排查的方式,结合工作实际,紧扣关键环节,全面梳理征收安置流程,找准房屋确权登记、物资采购、评估机构选定、安置房分配、征收资金拨付监管等几个关键环节重要岗位的廉政风险点,并依据权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素认真评估并确定风险等级。二“防”,着力抓早抓小,提高预防风险的警惕性。采取风险提示、批评教育、重要节点广发廉政短信等形式进行风险预警,提高廉洁自律意识和责任意识,构筑拒腐防蚀的坚固防线。所有干部职工签订了《廉政责任承诺书》,承诺带头执行廉洁自律和厉行节约各项规定,带头遵守廉洁承诺书“十项规定”,做到早提醒,早纠正。完善机制,科学防控,完善管权、管事、管人各类制度,对确定的风险点要重点进行监督管理,做到提醒在前、建章立制在前、约束在前。同时,狠抓党风廉政、机关作风、效能建设等方面监督检查,对违反工作纪律以及“四风”问题等行为严肃处理。三”控”,针对廉政风险点制定防控措施,实行问题分解、责任到人。

目前该局4个股室,共梳理排查出廉政风险点16个,制定防控措施23条。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)