舒城县公安局:“三加三抓”强化纪律作风建设

[ 作者:公安局   发布时间:2018-05-04 08:03   阅读量: 247    ]

 为了全面贯彻落实全市公安机关党风廉政会议精神,推动党风廉政暨纪律作风建设工作,舒城县公安局以“三加三抓”工作措施,全力抓好各项工作的落实。

警示+谈心,抓实教育内容。坚持教育常态化,县局每月将上级有关党风廉政精神要求和队伍违规违纪案例转发给各基层所队,组织全体民警进行学习讨论,对违纪违法案例谈认识、讲危害、举一反三,做到警钟长鸣。坚持谈心谈话制度。以重点人和重点岗位为重点,实行“人员、时间、内容”三落实,做到谈有记录,实时进行“咬咬耳朵、扯扯袖子”,达到提醒警示的效果。

严管+关爱,抓好日常督察。实行现场督察与网上巡查相结合。由纪委牵头,从值班带班、着装、接处警、内务等细节入手,实行每月现场督察与每周网上视频巡查相结合,督促民警规范执法的行为养成。实行问题通报与绩效考核相结合。对督察中存在的问题进行现场纠正并督促整改,并与每季度绩效考核挂钩,以督察推动各项纪律规定的落实、提高工作效能。

肃纪+问责,抓严纪律作风。抓实专项活动。扎实开展“查纠促”和“查出改”作风建设大排查,坚持问题导向,排查整改突出问题。抓紧作风建设。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、抓苗头,及时发现和主动整改在纪律作风方面存在执法不文明不规范,不作为乱作为等问题,切实转变工作作风、提升服务水平。抓严责任追究。坚持违规违纪“零容忍”,严格落实问责追责机制,对发生的违规违纪行为,做到不手软、不护短,依纪依规严肃问责处理到位。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)