干汊河镇突出“三抓八规范”认真落实县委巡视整改“回头看”工作

[ 作者:张广春、卢贤傲   发布时间:2018-04-30 16:29   阅读量: 224    ]


干汊河镇党委认真贯彻执行县委办印发的《关于在全县范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》,突出围绕“三抓八规范”认真落实县委巡视整改“回头看”工作。

突出“三抓”:一是提高认识抓整改。召开镇党委扩大会议和镇村干部会,学习传达上级文件精神,研究部署自查自纠工作,统一思想,深刻认识自查自纠工作的重要性和必要性。二是针对问题抓整改。坚持问题导向,全面自查自纠。对照任务进行逐条对照、梳理、排查、归纳,确保将存在的问题找全、找准、找实,切实认真查找问题,严格落实整改。三是明确责任抓整改。镇党委明确抓好此次整改工作就是落实自己的主体责任。召开相关会议,具体对每个专项整治方面明确专门单位、整改责任人,要求限期查摆、整改到位。

做到“八规范”:一是规范发津补贴。根据县政府统一部署,对2013—2015年三年来的津补贴发放情况进行了清理,并将清理情况及时上报到县财政局,按照规定进一步规范津补贴发放。

二是规范管理资金。认真核查违规设立小金库情况,自2016年整改以来,该镇没有发现有违规设立小金库情况,进一步规范了各项资金管理。

三是规范公务接待。根据上级纪律要求,该镇机关公务接待一直坚持严禁工作日午间饮酒。自2016年6月16日起,该镇机关公务接待一律禁止用酒,核查发现2016年整改以来没有“酒桌办公”现象。

四是规范组织换届。针对基层党组织长期不换届现象,该镇党委严格按照规定进行自查,对未按期换届的党组织于2016年7月上旬全面整改到位。

五是规范缴纳党费。针对不按规定缴纳党费现象,该镇根据县委组织部统一部署,自2016年4月份启动2013-2015年度党费补交工作,对全镇1891名党员逐一严格按照标准进行了应交党费测算,通过测算并落实三年党费补交,共落实补交党费10万多元,并上交县委组织部。自整改以来,各支部都能按照标准自觉足额缴纳党费。

六是规范约束经商。对违规经商办企业现象严格核查,未发现干部有违规经商办企业现象。

七是规范招投标管理。经核查,该镇工程项目均严格按照招投标管理相关规定实施。

八是规范清理公职人员职称、职业资格挂靠取酬行为。严格清理镇属公职人员职称、职业资格挂靠取酬行为,镇属公职人员职称、职业资格挂靠取酬行为已经全部杜绝。 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)