五显镇巧用短信抓廉政

[ 作者:五纪办   发布时间:2018-04-29 17:10   阅读量: 102    ]


五一假日到,纪检提醒紧跟到,清廉过节先想到,廉政规定要做到,两袖清风人称道,大事小节都想到,家庭美满幸福到。”这是五一节来临之际,五显镇全体干部职工收到的廉政短信温馨提示,提醒大家廉洁文明过节。该镇纪委每逢节假日都会编发类似短信发至全体干部职工,时刻提醒党员领导干部在工作期间注意廉政自律,在八小时外更要保持清醒头脑。真正把纪律挺在前面,牢固构筑一道防患于未然的“廉政墙”。

镇党委、纪委在抓廉政文化建设中,注意把日常教育与节前教育相结合,着力打造廉政短信教育平台,建立健全宣传教育长效机制。每逢春节五一、端午等重大节假日前夕,积极运用日常教育与节前教育相结合的方式,编发通俗易懂、喻意深刻的廉政警示语,以短信、飞的形式给党员干部送上一份温馨的提醒,既表达了节日祝福,又使廉政教育真正入眼、入脑、入心。 同时,针对节日期间廉洁防控各项问题,从加强党风廉政建设入手,要求各党总(支)部、各站、办、所、中心工作人员严格执行作风建设各项规定,紧盯“四风”新动态,巩固贯彻落实中央八项规定成果,大力弘扬勤俭节约的良好风尚,自觉抵制各种不正之风和奢侈浪费行为。

此外,“五一”节期间,该镇组成检查组开展明察暗访,针对公车私用、公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴等顶风违纪行为重点检查,督促各单位不断改进作风,严守纪律规矩,守底线、知敬畏。尤其是紧盯“隐形四风”,持续用力,坚决刹住节假日期间各种违规行为,积极营造良好节日氛围。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)