五显镇纪委着力加强自身建设

[ 作者:五纪办   发布时间:2018-04-16 23:21   阅读量: 358    ]

五显镇纪委深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全镇各个时期的中心工作,以加强党建和作风建设为抓手,真正打造一支忠诚干净担当的基层纪检队伍。为全镇经济社会发展提供了坚实的作风纪律保障。

将业务工作与党的建设相结合,坚持政治理论与业务素质、理论学习与实践调研、学习讨论与业务交流相结合,扎实开展纪检监察业务特点的主题活动。该镇纪委定期开展政治理论学习活动,定期组织镇村干部到市廉政中心开展廉政教育,定期开展学习心得交流体会,在镇村设立廉政之窗等多种形式。促进业务交流,激发党建活力,实现党性修养与纪检业务水平的全面提升。

镇纪委紧密联系村(社区),组织党员干部深入街道、村组参加志愿服务,倾听群众诉求。和上级选派的扶贫工作队一道与村民同吃同住同劳动,搞产业、修道路、建水渠、改危房、帮贫困,切实帮助困难群众解决实际问题、实现稳定增收目标。

不断强化纪律意识,坚持严管严查厚爱,切实筑牢思想防线。镇纪委严肃认真开展党内政治生活,定期“咬耳扯袖”“红脸出汗”,认真召开民主生活会,扎实开展批评与自我批评,进一步提升镇纪检干部队伍和村监委会主任的凝聚力和战斗力。组织镇村党员干部观看反腐影片,用周边事警示身边人,强化政治纪律规矩,筑牢红线底线。定期督查工作作风、纪律等,发现问题及时提醒纠正,让全镇党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。全面加强了纪检队伍自身建设。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)