舒城:开展“点穴式”监督 着力解决扶贫领域突出问题

[ 作者:曹中生 杜显灵   发布时间:2018-04-13 10:56   阅读量: 226    ]

开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以来,舒城县纪委发挥监督的再监督、检查的再检查职能,严纪律、明规矩、强责任、抓落实,用精准监督护航“精准扶贫”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

近年来,在巡视巡察、监督执纪过程中发现,部分地方财政项目扶贫资金使用、农村集体财务管理、政府投资的小型工程项目招投标、农村危房改造资金使用等扶贫领域问题突出,舒城县在狠抓问题整改落实、加大执纪问责力度的同时,针对性制订了《关开进一步加强财政项目扶贫资金管理的通知》《舒城县农村集体经济组织财务管理办法》《舒城县政府投资小型工程建设项目招投标管理办法(试行)》等制度,完善机制、堵塞漏洞。

为深化整改效果,着力解决扶贫领域突出问题,近日,舒城县纪委以“找问题、补短板、抓整改、严责任”为目标,采取“点穴位”监督,进一步强化主管部门主体责任和监督责任。

目前县财政局对全县财政项目扶贫资金使用、县农委对农村集体经济财务管理、县公共资源管理局对政府投资小型工程建设项目、县住建局对农村危房改造进行监督检查。监督检查工作情况将形成书面报告,梳理出具体问题及线索,移交县纪委。

县纪委将根据工作报告和掌握情况,对主管单位督查情况开展再督查,对应该发现问题没有发现,或者发现问题后不处理不报告不移交的,将严肃追究相关人员责任和主管单位领导责任。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)