河棚镇落实清理公职人员挂靠取酬工作

[ 作者:张朋成   发布时间:2018-04-11 20:28   阅读量: 403    ]

根据《舒监﹝2018﹞1号文件》精神,河棚镇党委、纪委高度重视,积极开展公职人员职称、职业资格挂靠企业或社会中介机构、取酬行为的自查清理工作。

河棚镇党委、纪委专题布置此项工作。镇纪委印发了县纪委、监委《关于清理公职人员职称、职业资格挂靠、取酬行为的通知》,对全体镇村干部说明了公职人员挂靠、取酬行为侵害了职务的廉洁性、严重影响社会诚信体系建设,并明确了此次清理的范围、内容、时限和要求。

要求所有镇村干部如实汇报情况,已取得职称、职业资格的人员如实填报《情况登记表》和《个人承诺书》,并规定11号前将电子版或纸质版报送到镇纪委处,凡是将职称、职业资格挂靠企业以及社会中介机构、取酬的公职人员,必须在2018年4月10日前停止挂靠行为,主动纠正错误,如实向镇党委、政府书面说明问题。挂靠期间违规所得报酬,由其本人主动上缴至县纪委违纪款收缴账户。

同时要求镇领导干部带头发挥表率作用,加强自律教育,不断强化党员干部廉洁自律工作,大力营造风清气正的工作氛围。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)