五显镇入户核查农村危房改造工程

[ 作者:五纪办   发布时间:2018-04-11 12:19   阅读量: 260    ]

4月10日至11日,五显镇纪委陪同县纪委和县住建局工作人员对该镇景山、梅山、光明、余畈4个贫困村2015至2017年实施的危改建房户逐户核查,重点四核查,确保农村危房改造工程建设规范、有序实施。

一查评议。对镇分配到村的危房改造建设指标进行审核,重点核查是否有“人情分配”和弄虚作假现象,保证危房改造安排对象公开、公平、公正,是否把安排对象在村务公开栏进行“晾晒”,接受群众监督。

二查把质量。核查组逐户核查危房改造工程质量,既要求建设时间进度,又严把建设质量。并对改造建设过程中每一个环节采取定期抽查和不定期督查。

三查验收。按照制定的验收方案,明确验收标准,并负责牵头抽调纪检、财政、农经、建设等部门负责人组成验收组,逐一入户对照标准进行验收,一把尺子量到底,达标一户验收一户,并将检查结果予以通报,限期整改。

四查资金。依据验收结果,由镇财政所采取“一卡通”直接将补助资金打卡发放到户,同时将危房改造资金严格进行公示,加大问责力度,严肃查处违规使用危改工程资金的违纪行为。

检查结束后,对照检查结果,现场反馈检查结果,并建立台账,盘点销号,要求着力整改。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)