梁金波到汤池镇方畈村指导脱贫攻坚工作

[ 作者:县纪委监委办公室   发布时间:2018-04-10 17:11   阅读量: 250    ]

 4月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波深入汤池镇方畈村,看望驻村扶贫工作队,调研指导脱贫攻坚工作。县纪委常委李安定、汤池镇党委书记汪健陪同调研。

在方畈村部,梁金波实地察看了扶贫工作队员的办公和生活起居场所,主持召开座谈会,听取村级扶贫工作情况汇报,并就脱贫攻坚工作提出要求。

梁金波要求,扶贫工作队和村两委要认真谋划、做实做细脱贫攻坚各项工作,确保高质量地实现村出列目标;要加大产业扶贫工作力度,加快推进芦笋生产基地建设,充分发挥绿色无公害大棚蔬菜生产基地带动效应,引导更多贫困户自觉自愿勤劳致富;要高度重视边缘户问题,积极通过低保、医保、民政救助、社会捐助等渠道,解决他们生活上的困难,提升满意度;要严格按照“两不愁三保障”标准,加强危房改造政策宣传,确保所有贫困户“人人有房住、户户保安全”;扎实开展“环境大改善”活动,使每个贫困户家庭基本做到“五净一有一整齐”,提升扶贫工作质量和水平。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)