五显镇“三注重”扎实做好纪检监察工作

[ 作者:五纪办   发布时间:2018-04-09 11:13   阅读量: 276    ]

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是新时代的起步之年。五显镇纪委将全面聚焦监督执纪问责,按照上级纪委有关要求,努力熟悉业务,不断强化自身建设,扎实开展纪检工作,努力开创基层纪检监察工作的新局面。 

一是注重宣传教育,狠抓廉政文化建设。结合宣传贯彻党的十九大精神,积极开展书记讲廉政党课、党纪党规教育、正面典型教育、警示教育等活动,学习《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,用先进人物、先进事迹正面引导,用典型案例警示教育我镇的党员干部。开展廉政知识竞赛、讲座、文艺演出、书画摄影展、家风建设等多形式的活动,不断丰富该镇廉政文化内容,引导党员干部加强党性锻炼。 

二是注重作风建设,加强监督管理工作。继续推进作风建设明查暗访常态化工作,坚持不懈查纠“四风”问题,全年督查不少于5次,实行定期通报,把作风效能建设作为单位和个人年终绩效考核的重要依据。通过强化作风建设,使镇村干部的工作作风得到根本性的转变,任务意识、纪律意识得到增强,服务群众的能力和水平得到提高。进一步畅通监督举报渠道,充分发挥网络和手机等新媒体的作用,鼓励群众通过多种多样的形式反映“四风”问题线索,形成无处不在的监督网,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。 

三是注重案件查办,强化监督执纪职能。始终保持查办案件的强劲势头,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,做到群众举报的及时受理,有具体线索的认真核查,让敢于伸手的腐败分子受到严惩。坚持把“严管厚爱”与“抓早抓小”统一起来,让扯袖子、咬耳朵成为工作常态,做到发现问题早提醒、早纠正、早处理,防止小问题演变为大问题。同时加强与公安、司法、市场监管等部门联系,深挖案件线索,拓宽案源。 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)