五显镇纪委突出“三抓”筑牢廉政风险防控

[ 作者:五纪办   发布时间:2018-04-02 08:10   阅读量: 132    ]


五显镇突出“三抓”全方位筑牢廉政风险防控底线,促进党员干部廉洁从政,营造风清气正的工作环境,持续推动全面从严治党向纵深发展。

一是抓好预防。围绕重要时间节点做好廉政提醒和四风督查,春节、端午等节日通过短信提醒和随机抽查方式,确保清廉过节,干净做事;紧紧围绕重点岗位和关键环节,认真排查项目建设、土地流转、人事管理、低保评议、财务管理等廉政风险点,提高干部职工风险意识和责任意识,增强抵御和化解腐败风险的能力。

二是抓好管理。以县巡察整改为契机,对照存在的问题建章立制,完善了村(居)财务管理、干部管理考核,新建财务支出管理、车辆使用、印章管理等6项制度,等各项制度。健全党委统一领导,党政齐抓共管,纪委监督问责的纵横互补的工作机制,制定落实党风廉政建设工作的责任清单,按照“一岗双责”的要求,认真抓好党风廉政建设各项任务落实,确保职责分工不留空白、责任落实不留缝隙。

三是抓好宣传。以廉政文化进机关、进社区、进学校、进家庭、进企业、进农村“六进”为抓手,以“点”带面、全“线”推进;扎实开展清廉家风教育活动,凝聚清正廉洁正能量;2018年党风廉政工作该镇将以党建为统领,以从严管党为核心,与全镇工作同部署同推进,年初有计划、过程抓推进、年终有考评。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)