舒城县纪委监委学习宣传贯彻《宪法》《监察法》

[ 作者:王晨晨   发布时间:2018-03-28 10:32   阅读量: 531    ]


3月28日上午,舒城县纪委监委班子召开理论学习会议,系统学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波传达学习了六安市纪委办公室《关于全市纪检监察机关学习宣传贯彻〈中华人民共和国宪法〉和〈中华人民共和国监察法〉的通知》(六纪办〔20185号),县纪委宣传部带领学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》部分章节。

会议指出,宪法修改,是着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务对宪法作出适当修改,是为中华民族伟大复兴提供根本法治保障;出台监察法,是中国特色社会主义制度的一个重大创制,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远意义。

会议强调,要把学习贯彻宪法和监察法摆在重要位置,与深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大第一次会议闭幕时的重要讲话精神和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,作为县纪委监察委重要学习宣传内容。

会议要求,纪委监察委必须,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和全国“两会”精神上来,认真研读宪法和监察法,聚焦主责主业,学懂弄通,切实掌握履职的基本功,深入推进全面从严治党。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)