市纪委副书记、市监委副主任王铸到舒城县调研指导纪检监察工作

[ 作者:杜显灵   发布时间:2018-02-06 17:14   阅读量: 719    ]

 

26日上午,市纪委副书记、市监委副主任王铸到舒城县调研指导纪检监察工作,市纪委信访室主任王平陪同调研。

王铸一行实地检查了舒城县党风廉政点谈话场所建设,看望慰问了在此办公的县纪委监委干部。

在随后召开的座谈会上,舒城县委常委、县纪委书记、县监委主任梁金波汇报了舒城县纪检监察工作总体情况。王铸对舒城县纪检监察工作给予充分肯定。认为舒城县在执纪审查、信访、巡察、廉政文化建设等方面工作扎实、成效明显。

王铸对舒城县纪检监察工作和干部队伍建设提出要求。一要注重加强学习。要按照习近平总书记“在全党来个大学习”的指示精神,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央纪委十九届二次全会和省纪委十届三次全会精神,不断加强政治学习、业务学习,努力做到“政治过硬,本领高强”。二要聚焦主责主业。要找准职责定位,履行好监督责任。按照规范程序要求,把监督执纪问责、监督调查处置各项工作做地更加扎实。舒城县纪检监察工作要在现有基础上,稳中求进,更上台阶。三要加强深度融合。要推进转隶人员与原有纪委人员的深度融合,把全体纪检监察干部的工作积极性充分调动发挥起来,真正实现“1+12”的效果。四要加强自身建设。纪检监察干部队伍是一支纪律部队,要有严格的纪律性和强烈的执行力。要把严格管理与关心厚爱相结合,加强纪检监察干部队伍建设,严防“灯下黑”。纪检干部要习惯在监督约束下工作、生活,班子成员要发挥好“头雁效应”,按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,做到忠诚、干净、担当,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

王平对舒城县的纪检监察信访工作进行了指导。舒城县纪委、监委领导班子成员和部分部室负责参加座谈会。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)