河棚镇纪委严格要求元旦期间纪律

[ 作者:张朋成   发布时间:2017-12-28 09:15   阅读量: 134    ]

2018年元旦将至,为响应上级要求,拓展落实八项规定以来的成果,确保节日期间风清气正,河棚镇纪委发出通知,并在12月27日镇村大会上明确要求元旦期间纪律。

一是提高思想认识,强化作风建设。2018年元旦是十九大后第一个节日,全体镇村干部要提高思想认识,充分认识到持续正风肃纪的重要性,多净化生活圈,少些吃吃喝喝,勤走动贫困群众,把党和政府的温暖带给群众,不断增强群众对广大党员干部的信任度和满意度。

二是履行监督检查,畅通举报渠道。镇纪委按照“两个责任”的要求,认真履行监督职责,加强对节日期间违反廉政有关规定违纪问题的监督检查,安排纪检工作人员在镇值班,并随机走访检查各村和酒店等场所。同时,镇纪委在政府公开栏内张贴节日期间的相关纪律要求,向社会公布举报电话和举报信箱,接受社会监督和举报。

三是严格执纪问责,强抓突出问题。镇纪委在节日期间一旦发现问题线索,必将严肃查处,问题典型、影响恶劣的案件在镇内点名道姓通报曝光,并上报县纪委。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)