千人桥镇:严肃执纪问责 推动巡察整改

[ 发布时间:2017-12-21 09:51   阅读量: 334    ]

2017年9月市委巡察组对千人桥镇开展扶贫攻坚专项巡察并反馈相关问题以来,千人桥镇党委政府高度重视,及时召开专题会议研究整改事宜。根据问题清单,制订整改方案,明确整改责任人、整改单位和整改时限,推动整改工作有序开展。

强化政治意识,坚定整改决心。镇党委政府高度重视巡察整改工作,将整改工作作为加强基层党风廉政建设的重要抓手,改作风转作风的重要契机,脱贫攻坚如期完成的重要保障。成立了整改工作领导小组,由镇主要负责人担任组长,统筹推动整改工作。按照“谁分管谁负责”的原则,明确整改责任,推动整改落实。

强化问题导向,狠抓整改落实。紧紧围绕问题清单,明确整改对象,细化整改措施,落实整改责任。巡察反馈什么就整改什么,问题出现在哪里就从哪里整改。整改领导小组围绕3大类16个问题,通过约谈、查阅资料、现场察看等方式掌握整改情况,推动整改落实。

强化责任担当,确定整改实效。镇党委政府对照巡察反馈问题,深入剖析,自我查摆,深刻查找问题产生的根源,找准解决问题的办法。以问题产生在哪里,制度就完善到哪里的态度,建立健全招投标管理办法、农村集体经济三资管理办法等规章制度,不断巩固拓展整改成果,形成长效机制。(芦伟)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)