棠树乡:“四项机制”强化村级队伍建设

[ 作者:宋涛   发布时间:2017-12-19 17:40   阅读量: 688    ]

 

今年以来,棠树乡党委、政府高度重视村干部队伍建设,紧紧抓住关键环节,强化反腐倡廉四项机制,全力推进基层党风廉政建设,收得了较好的成效。

强化教育机制。乡党委制定有针对性的学习计划,用直观的案例,熟悉的身边事、身边人教育村干部。采取召开组织生活会、上党课、制作廉政文化墙,观看警示教育片、举办廉政教育报告会等形式,强化村干部对外界诱惑的抵制力,让村干部充分了解工作中应当遵循的法律法规。

强化管理机制。通过健全管理制度,进一步强化村务公开。规范村级财务收支,完善村账乡管制度,加强对村报帐员业务培训。针对农民群众普遍关心、涉及农民群众切身利益的重点、热点、难点问题,做到如实公开。同时规范村级项目建设,项目资金做到专款专用,项目结束后,及时申请验收。

强化监督机制。发挥村务监督委员会作用,对村级各项工作实施全程监督。聘请村级党风廉政监督员,广泛听取和收集广大党员群众对于作风建设建议。畅通信访举报渠道,设置举报箱和举报电话等渠道,做到反映问题快速处理,及时反馈,把问题控制在萌芽状态,防止腐败现象发生。

    强化奖惩机制。明确规矩底线,强化督查问责,严格考核奖惩,扎实扎牢严管干部的“制度笼子”,激发“人人想干事,人人干成事”的压力和动力,在全乡各村营造“比、学、赶、帮、超”的良好态势。 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)