棠树乡驰而不息加强作风建设

[ 作者:宋涛   发布时间:2017-12-19 17:30   阅读量: 656    ]

    近年来,棠树乡党委高度重视作风建设,从三个方面入手,推进机关作风建设,提升为民服务水平,密切党群干群关系。

    一是引导树立正确观念。乡党委严格执行中央八项规定精神,巩固作风建设成果,通过召开作风建设推进会,采取集中学习、警示教育、撰写学习心得体会等多种形式,要求党员干部履职履责,牢固树立公仆意识,坚决杜绝作风粗鲁,“多一事不如少一事”心态。

    二是加强工作督查力度。认真落实“一岗双责”,明确分管领导为第一责任人,各部门负责人为直接责任人,牵头抓好落实督办工作,释放出以上率下的正能量。乡纪委切实履行监督责任,对机关干部的在岗情况、效能建设情况、作风纪律情况,进行不定期的明查暗访。重点查处工作时间上网聊天、玩游戏、购物等一切与工作无关的行为。

    三是完善相关制度机制。把作风建设纳入年终目标考核和机关工作人员年度考核,坚持兑现奖惩,用制度的刚性约束保障作风建设扎实推进。同时畅通监督渠道,加强群众和机关工作人员之间的监督,建立完善举报制度和密切联系群众的监督体系。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)