舒茶镇严格落实市委巡察反馈意见整改

[ 作者:陈学飞   发布时间:2017-12-19 10:15   阅读量: 172    ]

20171029日至115日,市委脱贫攻坚巡察组对舒茶镇火龙岗村开展机动式专项巡察。121日,巡察组向镇、村通报了巡察情况。舒茶镇针对市委巡察反馈的问题,对照反馈意见要求,严格落实整改。

明确目标,强化措施。各责任领导和责任单位对巡察反馈意见,要诚恳接受,照单全收,全面自查,主动自纠。制定任务、问题和责任清单,明确整改内容、整改时限和整改措施,高标准高质量地完成整改,确保不贰过 ”。对涉及多个部门的整改工作,责任领导要加强统筹协调,相关部门积极配合,协调联动,高效落实。镇纪委要建立整改台账,定期对账,逐项销账,解决一个、销号一个、巩固一个。

见人见面,问责问效。巡察反馈的每一个问题,都是必答题,所有具体问题的处理,必须见人见面,有具体明确的答案;所有突出问题的查处,必须问责问效,把纪律和规矩挺在前面。所有移交线索,必须快查快结,严肃处理到位。凡具备整改条件的,要立行立改,马上整改;对通过努力能够解决的,要迅速行动,限期整改;对受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取有力措施逐步解决。

精细施策,着力整改。建立整改台账,定期对账,逐项销账,解决一个、销号一个、巩固一个。所有具体问题的处理,做到见人见面,有具体明确的答案;所有突出问题的查处,问责问效,把纪律和规矩挺在前面。所有移交线索,快查快结,严肃处理到位。凡具备整改条件的,立行立改,马上整改;对通过努力能够解决的,迅速行动,限期整改;

举一反三,完善机制。对巡察反馈意见指出的共性和个案问题,全面认领,全面对照,全面排查,全面整改;进一步建立健全各类规章制度,织紧、织密、织细制度的笼子,用制度管人管权管钱管事,不断巩固和拓展整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,真正使整改的过程成为推进脱贫攻坚、促进经济社会发展的过程,成为转变干部作风、营造风清气正干事创业环境的过程,努力把市委巡察反馈意见转化为脱贫攻坚的实际行动,转化为加快发展的强大动力。

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)