南港镇常态化开展扶贫领域督查

[ 发布时间:2017-12-18 09:21   阅读量: 342    ]

为贯彻落实各级脱贫攻坚工作各项文件精神,促进各项脱贫攻坚政策措施落地见效,确保全面完成年度脱贫任务,南港镇常态化开展脱贫攻坚工作督查。

一是加强组织领导。督查工作在镇扶贫开发领导小组统一领导下开展,由镇扶贫办负责实施。接受督查的村高度重视,积极配合,不得采取弄虚作假、隐瞒欺骗等手段,干扰、阻挠督查工作正常开展,一经发现,视情作扣分处理。督查由各村扶贫工作队长任组长,全权负责,统筹安排,严禁成员各行其是,擅自改变督查项目和内容。

二是坚持问题导向。督查中严格按照扶贫工作各项要求,各组成员要认真负责,勇于担当,真督实查,确保督查巡查结果客观公正、真实可靠。各组要对提交结果的真实性、客观性和准确性负责。各组督查结束后,由各组组长牵头,当天汇总所有问题,并将相关表格签字后交镇扶贫办。

三是严肃工作纪律。督查组各成员要充分把握政策,严格细致督查,服从组长统一安排,遵守督查工作纪律,严格执行中央“八项规定”。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)