巡视整改借力发力 美好棠树扬帆起航

[ 发布时间:2017-12-03 17:03   阅读量: 596    ]

 

自县委巡视整改工作开展以来,棠树乡借势发力、聚焦重点,进一步牢固思想理念、推进从严治党、加快发展步伐,“四种意识”全面提高,巡视整改成果逐步转化为推动我乡全面发展的强大动力。

牢固理想信念,政治站位全面提升。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过结合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育全面增强全乡党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,把党的十九大精神学习作为当前最重要政治任务来抓,全乡紧紧围绕乡党委提出的“九个一”活动,认真学习讨论十九大会议精神,深化思想认识,提升政治站位。

推进从严治党,提振干部精神状态。以考核体系转变为出发点,推行党的建设和经济发展“双百分”制考核,实现党建工作与业务工作同部署、同推进。不断提升基层组织建设制度化水平,坚持全面从严治党,对扶贫领域、低保管理和资金使用等情况重点严查,以最坚决的态度惩治腐败。同时,动员全乡上下统一思想、认清差距、对标目标、补齐短板,以奋发有为的干事创业精神,全力以赴攻坚克难。

加快发展步伐,美好棠树扬帆起航。积极践行“五大发展理念”,以实现“一个目标”(工业强、农业稳、商贸活、乡村美、群众富),突出“二大重点”(扶贫攻坚、党建工作),落实“三大国策”(人口计生、土地、环保国策),注重“四项提升”(提升基础设施建设、城乡环卫一体化建设、民生改善、干部作风效能),打造“六个一”布局(一园(工业园)、一带(旅游大道风景绿化带)、一路(舒张路)、一点(美丽乡村示范点)、一环(西塘集镇道路一环)、一线(沿杭北干渠岸线)为总体思路,坚持绿色发展,大力推进“河长制”、农村“三变”、农村“三大革命”等重点改革项目,不断优化发展环境,以更加务实的工作作风,更加得力的工作措施,解放思想,真抓实干,全面推动美好棠树扬帆起航。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)