张母桥镇纪委“三个到位”强化“两节”期间监督执纪问责

[ 作者:李桂菊   发布时间:2017-10-07 15:09   阅读量: 86    ]

 

国庆节、中秋节期间,为深入落实上级纪委有关部署要求,张母桥镇纪委继续紧盯重要节点纠正“四风”,强化监督执纪问责,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

一是宣传部署到位。“两节”前夕,全镇召开当前重点工作部署会,会上就“两节”期间监督执纪问责工作进行了专项部署,要求广大党员干部严守纪律规矩,严格落实八项规定精神,通过率先垂范、以身作则,努力营造风清气正的节日氛围。

二是教育提醒到位。在“两节”前夕,镇纪委通过短信平台、QQ、微信向全镇党员干部发送廉政提醒信息;并向全镇各党组织转发我县扶贫领域违纪及违反八项规定精神典型案例通报,要求各党组织认真组织学习,加强廉政警示教育。

三是监督执纪到位。镇纪委在“两节”期间开展了考勤情况专项督查,10月2日对镇村干部扶贫工作在岗在位情况进行了督查并点名通报两人次;同时集中开展了公款吃喝、公款购买消费用白酒等违规行为排查,并随机对饭店、村级食堂进行了突击检查;另外镇纪委牵头组织第三方审计机构对三个贫困村集中开展了财务审计。

“两节”期间镇纪委通过督查暂未发现“四风”问题线索,下一步镇纪委将切实把纪律和规矩挺在前面,坚持“越往后执纪越严、处理越重”,常态化开展执纪监督问责,对督查、审计、信访举报等渠道中发现的“四风”违纪线索,严格依据《中国共产党问责条例》等党内规章,严肃追究责任。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)