县公安局以“三提醒”深化廉洁从警

[ 发布时间:2017-10-03 10:46   阅读量: 56    ]

    今年以来,县局认真落实党风廉政建设,坚持“挺纪在前、预防为主”的工作方针,积极采取“三提醒”工作举措,全面推动廉洁从警、依法治警工作,并收到显著成效。

    一是新任职务“提醒”,开展廉政谈话具体化。今年以来,县局把新任职务廉政“提醒”作为任前谈话的一项重要内容来抓。要常怀感恩之心、常存敬畏之心、常存进取之心、常怀为民之心四个角度,对新任职务的同志提要求、提希望,使他们牢记“修身养性、廉洁从警”的重要性,自觉在工作中率先垂范,做好表率。

二是重要节点,重大节日“提醒”,使廉洁从警常态化。针对春节等重大节日和重要活动的关键节点。县局纪委通过短信温馨提示,提醒民警,廉洁过节,俭朴从警。从社会、家庭、工作的方方面面入心、入脑的教育,让民警绷紧廉洁的至关重要,使他们切实感受到组织的温暖和关心。

三是抓住环节“提醒”,让警示教育经常化。今年以来,县局紧紧抓住“两学一做”常态化学习教育的关键环节。结合民主生活会、组织生活会,开展自我剖析的同时,组织警示教育专题活动。通过观看警示教育片,参观警示教育基地,不断提醒广大民警如何珍惜岗位、拒腐倡廉,从实实在在的教育中,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)