舒城县公安局强化战时队伍纪律作风

[ 发布时间:2017-10-03 10:43   阅读量: 70    ]

 党的十九大安保工作已进入决战决胜阶段,为确保队伍以严明的纪律、优良的作风打赢这场硬仗,县局多举措为党的十九大安保工作奠定坚实的纪律作风保障。

一是启动战时追责问责机制。9月12日,市局纪检组部署启动十九大安保战时问责追责机制工作后,9月14日上午,县局在十九大安保百日攻坚工作推进会上宣布启动十九大安保问责追责工作机制,成立了十九大安保战时问责追责机制工作领导小组,明确了十九大安保战时问责追责机制的内容和工作要求,确保两个责任落实,严防“三类案件”发生。

二是多部门统筹协调。9月14日下午,局党委委员、纪委书记王恩为组织召开了十九大安保督察工作部署会,会上明确了纪检、督察与十九大安保十大指挥部对全局十九大安保工作措施落实及队伍纪律作风情况开展全面细致摸排,对摸排出的隐患问题,落实责任,第一时间解决;对摸排发现的纪律不严、作风不实、推诿扯皮和失职渎职行为要严肃查处问责。9月15日起,县局组成督察小组,在局党委副书记、政委周永林,局党委委员、纪检书记王恩为的带领下,分别对全局各责任单位开展实地检查和督导。

三是强化监督检查。县局纪检深入全局各单位,对纪律作风有无松弛、散漫、执行力问题;有无违反政治纪律、工作纪律行为;有无发生“三类案件”和启动问责追责机制后采取的具体措施等开展监督检查,对发现的一些苗头性问题及时提醒。同时确定联络员,严格落实十九大安保决战期间周报制度,每周五报送本周本单位队伍管理情况,重大情况随时报送,切实做到及时发现苗头隐患,防患未然。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)