棠树乡纪委强化监督执纪问责 严格纠正节日“四风”

[ 发布时间:2017-09-30 16:38   阅读量: 107    ]

2017930日,棠树乡召开重点工作推进会。会上乡纪委向各党支部转发了县纪委《关于国庆中秋期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》,并在会上进行了要求。

棠树乡纪委紧紧围绕本乡发展建设实际,紧扣党风廉政建设现状,坚持把纪律和规矩挺在前,积极加强纪检监督,严格执纪问责,努力营造风清气正的政治环境。

一是强化宣传教育,通过会议、短信、电话、宣传标语等方式进一步重申纪律规定,严明纪律要求,要求各级党员干部要严格落实中央八项规定精神。同时结合“两学一做”“讲重作”学习教育,增强全乡党员干部“四个意识”,提高党性修养和政治觉悟。

二是加强纪检监督,坚持防患未然抓早抓小。切实加大监督检查力度,对督查中发现的问题,坚持发现一起处置一起,切实维护制度与纪律的刚性。对出现苗头性、倾向性问题的党员干部,及时开展预警谈心教育,变“事后惩处”为“事前提醒”,给党员干部扯扯袖子、咬咬耳朵,防止小问题演变成大问题,切实把纪律和规矩挺在前面。

三是严格执纪问责,对检查中发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严查处,坚决做到零容忍、严惩戒、不留情面、不搞例外。同时在清查违纪违规者直接责任的同时,还要严肃查清对其负有监督、管理、教育等责任的党组织及其领导干部的领导责任。

    分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)