桃溪镇纪委以“六查”,推进脱贫攻坚“五大”提升

[ 发布时间:2017-09-30 15:09   阅读量: 120    ]

 

为深入贯彻落实中央、省、市、县精准扶贫政策,确保精准扶贫措施有效落实、脱贫成效真实可靠,近日,桃溪镇由镇纪委牵头,组织成立2个督查组,通过听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,对全镇13个村(街)脱贫攻坚工作进行专项督查。

查走访情况。深入贫困户家中,查看“五净一有一整齐”情况,督查帮扶责任人下村走访情况,是否按照要求和贫困户面对面了解实际情况,开展帮扶工作。

查宣传氛围。查看各村有无按照工作要求,对是否召开扶贫政策培训会、广播录音播放及广播会、显示屏宣传、宣传标语等进行督查。

查任务落实。督查各村对省、市、县及镇党委有关扶贫工作会议精神贯彻落实情况,现场察看各村重点扶贫项目工程进展情况及财政扶贫专项资金安排落实情况。

查软件资料。针对近期开展的扶贫工作,督查扶贫手册填写情况、贫困户资料“三上墙、六装袋”情况是否按文件要求整理归档。

查知晓程度。走访了解群众对扶贫政策的知晓率,针对脱贫年限、脱贫标准、享受的扶贫措施、“351180300”政策知晓率进行督查。

查扶贫实效。通过实地察看了解村级开展扶贫工作情况,产业扶贫、金融扶贫等扶贫措施的覆盖率,并据实评估其取得效果,要求要认真总结,切实推进精准扶贫各项工作的开展。(陶呈琳)

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)