县纪委强化中秋、国庆期间监督执纪问责

[ 作者:鲁锦程   发布时间:2017-09-27 16:44   阅读量: 323    ]

 

中秋、国庆将至,日前,县纪委发出通知,要求全县各乡镇、各部门深入落实中央八项规定精神,纪检监察机关强化节日期间监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”。

通知要求,各级党委(党组)要充分认识到加强作风建设的重要性、必要性和紧迫性,积极主动担负起党风廉政建设主体责任。要充分结合“两学一做”学习教育及“讲重作”警示教育,认真安排部署节日期间廉洁自律工作,采取有效措施加强日常监管,层层传导压力,不断教育引导广大党员干部讲规矩、守纪律、明底线、知敬畏。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,准确运用“四种形态”,针对当前隐形变异“四风”问题易发多发的新形势,不断创新监督检查方式方法,严防“四风”问题反弹。对不收手、顶风违纪的发现一起处理一起,并且点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

通知强调,对于党委(党组)不认真履行主体责任,日常监管缺失,抓不实、管不严的;纪委(纪检组)监督检查走过场,发现问题不及时处理、隐瞒不报的,县纪委将根据有关规定严肃追究问责。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)