舒城县纪委学习贯彻批示精神着力加强监督执纪问责工作

[ 作者:杜显灵   发布时间:2017-09-22 14:31   阅读量: 325    ]

 

省委书记李锦斌7月31日在省纪委《关于2017年上半年全省纪检监察机关纪律审查情况的报告》和省委常委、市委书记孙云飞8月25日在《2017年上半年全市纪检监察机关纪律审查情况报告》作出重要批示以来,舒城县纪委监察局高度重视、强化措施,认真学习贯彻批示精神,扎实做好纪检监察机关担负的监督执纪问责工作,着力推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸。

一是认真学习领会批示精神。9月11日,舒城县纪委常委会集体学习《关于认真学习贯彻省委书记李锦斌和市委书记孙云飞重要批示精神的通知》(六纪办明电〔2017〕21号),研究进一步传达学习、贯彻落实的具体措施。9月22日,舒城县纪委监察局召开机关、派驻工作室全体人员会议,集中传达学习六纪办明电〔2017〕21号精神。

二是深入查找自身存在不足。李锦斌书记、孙云飞书记重要批示精神,既是鼓励,更是鞭策。舒城县纪委常委会对照批示精神,坚持问题导向,深入查找自身工作上的不足,梳理出在自身在全面从严治党、党风廉政建设和腐败工作中存在的七个方面问题,做好“拉清单”、“建台账”、“领任务”等项工作,着力抓好问题整改落实,补齐工作短板,坚决与省委、市委要求对标对表,保持一致。

三是压紧压实党委主体责任。为进一步压紧压实基层单位党委(党组)的主体责任,领导和支持纪委(纪检组)履行监督责任。县纪委组成6个工作组,由纪委领导班子成员带队,从9月11日开始,到全县22个乡镇(开发区),就各地监督执纪问责工作进行大走访、大检查、大督查,强化压力传导,加大基层纪律审查工作力度,将全面从严治党引向基层,厚植党执政的政治基础。

四是开展扶贫领域专项行动。以市扶贫攻坚机动式巡察为契机,结合全县第二轮扶贫攻坚专项巡察反馈问题整改落实,舒城县纪委开展了扶贫领域监督执纪问责工作专项行动。把省市督办的扶贫领域问题线索列为重点,以县纪委三个纪检监察室人员为主力,抽调党风政风监督室、信访室、派驻工作室工作人员,分批分组深入乡镇、村进行问题线索核查,对事实的线索及时立案处理,对工作不足的及时指正纠偏。

五是打造忠诚干净担当队伍。以“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育为契机,深化纪检监察干部队伍建设。强化纪检监察干部中担当精神,摒弃“老好人思想”,着力解决监督执纪问责“宽松软”问题,准确把握并运用好监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺起来。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)